Раскрой объятия, так в них хочу гореть

Раскрой объятия – так в них хочу гореть,
       Немыслимо растаяв под ладонью.
Испепеляя, лаской не согреть,
       Узнал же сам: свободы надо вволю.

Любя, вернулась в наш нетленный Рай,
       Где дивны звуки голоса родного,
Душа цветёт, льёт счастье через край,
       Сердечко млеет от свечения внеземного.

Второю кожей обволок меня,
       При этом став невидимой защитой,
От беспощадного, слепого спас огня,
       Прикрывши нежностью, немного подзабытой.

Ты поцелуями украсил, излечив –
       Все лепестками роз неспешно пали
На шею, губы приоткрытые: нет сил –
       Мир дрогнул, щёки алыми вдруг стали.

И вот в глазах – безбрежность знойных чувств,
       А руки – словно крылья для полёта:
Когда мы вместе – чужды боль и грусть,
       Приемлем старт удаче, любви взлёту.
               
                © Павлина Вальковская


Рецензии