У смерти тоже есть глаза

Жизнь – река, течёт с рождения.
Она струится как вода.
Смерть следит за каждым шагом.
Смерть – судья и смерть – судьба.

У смерти тоже есть глаза.
Они уж точно видят правду.
От них не скрыться никуда,
Глаза у смерти хранят тайну.

Они черны, черны как ночь.
В них тонет свет, жизнь покидая.
Тот мир – он без конца и края,
Где тёплый свет холодным станет.

Смерть видит всех и видит всё,
Ей безразлично время суток.
Мир не кончается в тебе,
Он к нашим мыслям очень чуток.

Смерть на границе бытия,
Там время просто замирает.
Смерть – слуга нас провожает
В другие дальние края.

Смерть – часовой, небес посланник,
Она команды только ждёт.
Ведь всё давным-давно известно,
У каждого есть жизни код.

Но Смерть – итог и она – Жизнь.
Смерть – посредник новой жизни,
Но исполняющей наказ
Кого с собой позвал Всевышний.


Рецензии