Свет ночной, ночные тени

Серебрится снег под светом фонаря,
В высоких сферах лунный диск – монета,
Ее бы разменять на два больших ларя,
Там бы я хранила…счастье без билета…
Но поздний час прибрал все под замок,
Озабочен предновогоднею горячкой.
Что под ним там, знает только Бог,
Не раскроет тайну и Луна-гордячка.
Она, сквозь тучи пробивая путь,
(Й) Иногда скрывается из виду,
Наличных в кошельке теряя суть,
Оставит с носом  всю в верхах элиту.
Чем бы мне все ж заарканить пряник?
Но кнута в избытке чересчур.
(Ы)Испытаниями путь устелен даме,
Еле-еле виден в сумраке мой курс.
Тешу себя я призрачной надеждой:
Еще не вечер, хотя мой град уснул,
На свет фонарный я лечу беспечно
И…обжигаю крылья на лету…
23.11.2018
02:12


Рецензии