Запах родины

Родина для каждого своя
Соленое море в свете солнца многоликом
Ласковые тёплые ветра
Что обдувают родины обитель

Кто-то уехав тебя вспоминает
Вспоминает те церквушки в камне голубом
Что тонули под дождем тем сильным
И обсыхали на солнце золотом

Кто-то вспомнит тех птиц свободных
Что по утрам махая крылом
Про летали над твоими окнами
Когда ты утром выходил на балкон

Кто-то вспомнит стихи, что пропитанны
Запахом прозрачных зеленых лугов
Или те книги что где-то написанны
Сильной шершавой русской рукой

Или же запах любимой деревни
Очки старушки бабули твоей
Или же те весенные бойни
Когда куры гоняли голубей

Россия своя и пахнет по разному
Каждый видит в ней  запах свой
Я хочу лишь призвать каждого
На чужбине помнить запах родины той


Рецензии