Ложь во спасение

 

Как-то мы с девицей Капой
Вместе выпили вина.
-А ты скоро станешь папой,-
Вдруг промолвила она.

-Вот те на! Скажи на милость
В чём была здесь роль моя.
Как же это получилось,
Почему же папа - я?

-Да, коль буду я с мужчиной
Пить вино наедине,
Это явится причиной
Для его детей во мне.

Так родители сказали,
Чтобы очень береглась.
Ведь и я сама вначале
Тоже так же родилась.

Я сказал Капиталине:
- Тут такие вот дела.
Иль родители схитрили,
Или ты не поняла.

Если не делили ложе,
То дитя не может быть.
Хотя пьяной после всё же
Его можешь сотворить.

Впрочем, маме верить надо,
Не забудь её совет,
Раз она такое чадо
Так произвела на свет. 

Но без страха пей со мною.
Я ж отнюдь не без ума,
Не воспользуюсь тобою,
Ведь ребёнок - ты сама.


Рецензии