Ирония судьбы Санкт-Петербурга

Ирония судьбы Санкт-Петербурга
Лишь в том, что скрыт в ней замысел Москвы.
Она скучает в пьесе Драматурга
По ласковым пощёчинам Невы.

В "Последней жертве" искренен Островский.
Большой Театр без Мариинки пуст.
"Лосинка" тает в Каменноостровском,
Как гибельный Москвы "Сорокоуст",

Где Сорок Сороков звонят по утру
В окно со всею дерзостью Петра,
Влюблённого в туманы Петербурга
У белого ночей его костра.

23 ноября 2018


Рецензии