Я буду жить

Голубые родники.18.

Я буду жить в дождях, в листве,
В душистых запахах земли,
В пьянящем солнечном вине,
Давно придуманном стихе,
Что годы в бурях сберегли.
Я буду жить в букетах звёзд,
В лучах полуденных цветов,
Хоть неземной апофеоз
Уже плывёт в потоке слёз
В страну надгробий и крестов...
Свернусь калачиком во сне
На светлых лунных простынях.
Укроет душу млечный снег,
Как серебристый оберег,
На звёздно-купольных цепях.
Я буду слышать этот мир
И речи ваши понимать.
Блокнот, исписанный до дыр,
Наперсник мой и поводырь,
В костре столетия сжигать.
Я буду слышать звон ручьёв,
Биенья пульсов и сердец
И ароматы тихих слов
В лучах полуденных цветов,
Примерив звёздный свой венец.
Меня уже несёт на взлёт
По бесконечной полосе.
Всё ближе дышит небосвод,
Метеоритный хоровод
Кружит-горит во всей красе.
Я буду жить-долой печаль-
Простой и радостный, как все.
Ещё б немножко. Право, жаль...
Так тянет в розовую даль
Пройтись по утренней росе.

Май 2016 г. г. Прага


Рецензии