Большее...

Большее  Читает  Миша Сафарян    За роялем – Руслан Волков
Ссылка внизу страницы

__________________________________________________________




«мучительнейшее волшебство» 
Ф.Кафка

Почему-то мне кажется, что Она знает, что всегда за историей – какой-то красивой, грустной и радостной одновременно повестью о любви, стоит что-то большее.
Большее?!
Да, гораздо большее, чем красивые строки, положенные на фантастическую музыку счастья.
Да, большее, большее, большее, чем музыка, зарифмованная с желанием любить и быть любимыми.
Да, в разы большее, чем невероятная улыбка грусти.
Большее…
Она знает больше, чем ей бы хотелось знать.
«Чувствовать» и «знать» иногда одно и то же. Иногда. Не всегда. Не со всеми. Она знает.
Самым странным образом она читает меня, мои мысли, мои думы, тревоги и сны по каким-то невидимым знакам.
Знаки… 
Она держит мою руку…
Она всегда держит меня за руку…
Иногда Она плачет.  Может быть, в этот момент, кто-то и вытирает слезы с её щёк… Может быть…
Но она держит меня за руку.
Руки. У неё теплые, такие теплые руки.
Мы расстаёмся с ней.
Как же часто мы идём на поводу у разлук и обид.
Я стал огромной частью её мира. Мне так кажется. Да, порою мне так кажется…
Я не ищу… Я не ищу исцеления. Я не ищу спасения. Но, может быть, я не ищу, лишь потому, что меня лечит и спасает это «что-то», что живет между нашими мирами, между нашими судьбами?
Мы перешагиваем рубеж…
И тогда наступают лютые холода.
Но она держит меня за руку.
Когда я ухожу, она не смотрит мне вслед. Не смотрит. Она не верит в то, что сказка пишется черной краской. Глупо, конечно, но… Но не верит…
Стало быть, я…
Я…
Я…
Она держит мою руку.
В её ладонях греются не только мои пальцы. Иногда я вырываю из груди своё сердце, и вкладываю в её ладони…
И тогда…
Тогда пишутся песни.
Стихи и песни…
Большее…
Слово за словом…
«Я не держу никого».
«Уходите».
«Оставьте меня».
«Прощайте».
Но…
Не говоря ни слова…
Она держит мою руку…
Не говоря…
Ни слова…


Рецензии
Только когда в сердце живёт что-то Большее, чем в обыденном, рождается Нечто!!!)

Христос Воскресе!
Счастья, мира и благодати,Лен!!
🙏🙏🙏🤗🕊️

Ольга Черткова   16.04.2023 14:04     Заявить о нарушении
Воистину воскресе!
*
Спасибо тебе за умение слушать и слышать!
В этом тексте что-то есть, было, точнее )
*
Мира, любви, счастья!!!

Евсей Катренов   16.04.2023 19:02   Заявить о нарушении