зеркало Природы

 На выступе скалы,у края
внизу искрился снег глубокий
дрожа от страха,замерзая
скулил волчёнок одинокий
           *
 Пропала мать,сестра и брат
отца он вовсе не видал
он был рождению не рад
и по-тихоньку умирал
           *
 В суровой девственной тайге
прощался с жизнью он на век
и вдруг увидел в далеке
живую точку - Человек
           *
 Волчёнку Случай приключился
ломая ребра,плоть калеча
в комочек сжавшись он скатился
пополз скуля Судьбе на встречу
           *
 Спасёт,поможет,не обидит
согреет ласковой рукой
я маленький совсем-увидит
и заберёт к себе домой
           *
 И Человек заметил волка
мнгновенно сузились глаза
взметнулась молнией двустволка
и застонали Небеса
           *

 Волк в двух шагах остановился
не тратя силы понапрасну
и блеск Надежды изменился
удар приклада был ужасным
           *
 А человек лишь ухмыльнулся
ногой отбросив малыша
не слыша возгласа Природы
поплёлся дальше не спеша
           *
 Ответ Природы был зеркальным
река замерзшая друзья
ответ Природы был фотальным
на век сомкнулась полынья
    ******************
         ********
 На выступе скалы у края -
из Уважения лес примолк
от наслажденья замирая
стоял седой могучий Волк

            


Рецензии