***

Моя любовь - не выжженное сердце,
Не воздуха Божественный глоток,
Не шум волны, не путь к Эдемской дверце,
А в зиму распустившийся цветок!

В нём нет шипов, лишь ласковое пламя.
Налив листков ,как райский небосвод.
Когда-то ты дарил его на память,
Не ведая, что в плоть мою врастёт.

Ты шёл ко мне сквозь бури и метели -
Сковало стебель в  равнодушный лёд.
Мы каждый лепесток  дыханьем грели
В надежде, что он снова зацветёт.

Я помню, как ласкал бутон ночами
И эликсиром страсти поливал.
Своей заботой, искренним началом
И верностью нетленной покорял.

В его соцветьи кротость и безумство,
И робость с вожделением срослись.
Все феромоны трепетного чувства
В  одном благоухании слились.

Как долго же мы шли с тобой друг к другу!
Моя любовь - не вспышка, а труды.
Ты, наконец, зовёшь меня супругой,
И вскоре наш цветочек даст плоды.


Рецензии