Все заканчивается когда-то

Все заканчивается когда-то
И всему приходит конец
Жизнь, ты в этом не виновата
По заслугам получим венец

Пролетают дни и недели
Годы складываются в страницы
Ах, куда же вы счастье дели?
То, к которому все стремится

Счастье призрачная фактура
Нынче есть, а назавтра нету
И родная литература
Его ищет по всей планете

Мало кто стремится к страданью
К перемолу под жерновами
К сокрушенью, плачу, рыданью
Хоть пророки к ним призывали

Принимайте жизнь без упрека
Без бессмысленного стенанья
Вам за срок зачтется два срока
Если в жизни было страданье
               
                22.11.2018
                Монтклэр


Рецензии