Ласточка и кошка

Кто-то пищит, но не мыши
И, между прочим, давно.
Это под самой, под крышей
Ласточки свили гнездо.

С утра всё,летают, летают,
Щебечут, не зная нужды-
Должно быть, птенцы подрастают
И требуют много еды.

А наша любимая кошка
Не ест ничего, и не спит,
Сидит целый день у окошка,
На ласточек алча глядит.

В душе она всё-таки хищник
И хочется ей на обед
Отведать приличную пищу,
Не лезет уже "Ките-кэт".

Не видел, как было всё дальше,
Скажу лишь, что кошка моя,
Тех ласточек, резво летавших,
Боится теперь как огня.

Представьте такую картинку:
Вот кошка на травке сидит,
А птица на Машкину спинку
Пикирует, как "мессершмитт".

В кошачьих глазах-тихий ужас.
И "хищник", забыв про обед,
Спасается бегством по лужам:
Да ладно, сойдёт "Ките-кэт".

Мне жалко любимую кошку,
И ласточек искренне жаль,
А дождь проливной за окошком
В душе порождает печаль.

               4.08.2013


Рецензии
Замечательное стихотворение!!!Жизненное!!!
Таланта Вам не занимать, Владимир!

С уважением,

Елена Реент   03.03.2021 14:13     Заявить о нарушении
Вы преувеличиваете. Обыкновенный поетишка. Большое спасибо за отзыв!

Владимир Гаинцев   03.03.2021 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.