Где русский дух и вред колбасный?

СМИ -   Появилась информация о том, что в России вводится налог на колбасу и сосиски ради здорового питания.Стимулирование правильного рациона за счет акцизов на вредные продукты направлено на повышение продолжительность жизни россиян до 78 лет к 2024 году и до 80 лет к 2030 году.
_____________________________

Мясной продукт в большой цене,
Купчишка, грабь народ несчастный,
Что раскумарился НА ДНЕ,
Где русский дух и вред колбасный!

На фото - Хранитель колбасы.1991 год.Москва


Рецензии
А не проще ли начать делать колбасу КАЧЕСТВЕННУЮ?! Из мяса, а не из рыбных и куриных отходов?!

Уродство на уродстве. У меня такое впечатление, что я уже умерла и попала в какую-то ИЗНАНОЧНУЮ страну. И это уже не смешно, потому что дурь наших правителей-управителей зашкаливает.

Инна Молчанова   24.11.2018 09:02     Заявить о нарушении
Рыбную колбасу уже делали во времена СССР. Правда,пока она была свежа,то есть её было можно, а через несколько дней резина.Всякие эксперименты на продуктах "из опилок" было много - вот прижилась икра,кубики мясные и травяные...ДЕЛАЛИ ТИХО И ПРЕДЛАГАЛИ...А СЕЙЧАС СПЛОШНОЙ ЧИППОЛИНО!

Владимир Монахов   24.11.2018 09:32   Заявить о нарушении
А сейчас в колбасе именно: минтай (отходы), куриные отходы (шкура, головы, лапы и т.д.), свиная шкура, соя, желатин, костный клей и... в исключительных случаях или в ОЧЕНЬ дорогих -- мняско. Трохы. Тилькы для сэбэ.))) Все, что ценою, ниже
700 рублей -- это колбаса бЕЗ мяса. Много по этому поводу было информации.

Мы берем иногда либо мясопродукты, либо сырокопченую. Но не разгонишься особо. Я делаю домашние ветчину, колбасу, сальтисоны, рулеты и т.д.

Инна Молчанова   24.11.2018 12:46   Заявить о нарушении