Приятного аппетита!

Взираю без опаски
На скудный свой фуршет -
Не выстрелить шампанским,
И прочей блажи  нет.
Какая-то паскуда
Всё тащит цены вверх, -
Наверно,ждёт,покуда
Возьму на душу грех.
Ну ладно б на икорку,
Севрюгу и стерлядь,
Но даже хлеба корку
За шиворот не взять.
Спросить того,кто цены
Взметнул:а каково
Хлебать горчицу с хреном
И больше ничего?
И вот берусь за вилы,
За те,что поострей.
Порей копать нет силы,
Нарою хоть пырей, -
Есть в травке витамины,
Обрадую гастрит,
А может,даже мины
Найду,и динамит,
Чтобы сказать спасибо
Огромное за стол, -
Он не воняет рыбой,
Просторен,чист и гол.
Не жарил я форели
И раньше,а сейчас
Совсем офонарели -
Изводят бедный класс.
Прут без полива цены
На всякое фуфло -
В чаю сплошное сено,
А в сахаре - стекло.
Мука,та,что осталась
В их закромах от крыс,
С цементом схожа малость,
А с алебастром - рис.
Мне ихние продукты
Не надобны и так -
Они давно протухли,
А я плати,дурак.
Давитесь там икрою
И жрите ветчину,
А цены можно втрое, -
Авось и потяну.
Я кашку на водичке
Попью и - на кровать, -
Всё жду - вот стану птичкой,
Червей пойду клевать.
В конфетах вязнут зубы,
А в пирожках,поди,
Сплошная шерсть от шубы
И чьи-то бигуди.
Вяжите,да потуже,
Мой зверский аппетит,
А то сожру на ужин
Сырка,а там - мастит.
В котлетах только ногти,
А в масле - пластилин.
Теперь кусай вот локти,
Что съездил в магазин.
Не в труд вам это,то есть,
Как до-ре-ми-фа-соль, -
Ну поимейте совесть,
Накиньте и на соль.
Суёт канцерогены
Мне в печень пищепром,
И,коли снизить цены,
Ходи с больным нутром.
Не взять баранью ногу
И вырезки куски,
Зато,вот,спорт и йогу -
Свободно за грудки.
В прыжке возьму три метра,
И вверх,и по длине.
Слегка качает ветром,
Но с гирями - вполне.
Стою вот у прилавка,
Читаю ярлыки,
А там такая давка
За грязные носки.
2018


Рецензии
Я могу только присоединиться к словам Революции и в очередной раз восхититься образностью Вашего языка.Храни Вас Бог, Серёжа. Вы не только талантливы, но и очень смелый человек, патриот своей страны. Хотя, для таких, как Шендерович, патриотизм это идиотизм. Может, и Вы слышали эти его слова по RTVi пару лет назад. Я слышала. Вот они в России кайфуют на костях русских людей.

Наталья Науменко   23.06.2019 08:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.