Прогулка по дому

Когда в моём сердце погаснут огни,
Когда свои мысли я не узнаю,
Когда злобные люди вокруг, и они
Сжигают словами всю душу мою,

Когда я решу, что внутри пустота,
Что разум не космос, а чёрная дырка,
Когда в моём мире умрёт красота,
Не смогут помочь мне ни пластырь, ни стирка.

Закрываю глаза...Я гуляю по дому,
По такому желанному и родному.
Я снимаю пальто, дома нет никого,
Я бегу, я хочу посмотреть на него!

Вот мой зал, мой диван, мой компьютер и стол
Телевизор, тахта, в углу свёрнут ковёр,
А в соседней стоит большая кровать!
(Как же круто на ней вместе с мамою спать!)

Я бегу по прихожей, до кухни бегу.
Как же здесь хорошо! Я всё делать могу!
Я могу закричать! И заплакать могу!
Могу песни горланить, могу хохотать!
Это счастье моё никому не отнять.

Знаю, мама скоро вернётся к обеду.
Она даже не знает, что я приеду.
Срочно музыку нужно включить на колонке,
Приступить к уборке.

После этого быстро переодеваюсь.
(Я спешу, до прихода мамули стараюсь)
Буду листья грести я граблями часами,
Чтобы только это понравилось маме...

Чтоб она улыбнулась, увидев меня,
И глаза загорелись бы ярче огня,
И мы вместе пошли бы на кухню пить чай,
Разделили бы радость свою и печаль.

Но когда ты придёшь, не увижу огня...
Ты обнимешь, ты рада увидеть меня.
Но в глазах твоих столько усталости, мам...
Как хочу я всё бросить к твоим ногам!

Ты мой маленький воин! Ты мой идеал!
Только ты можешь склеить меня по кускам!
Только ты даёшь силы мне, чтобы бороться,
Только ты знаешь, что я на дне колодца.

Нет тебя - нет меня. Тут всё просто, логично.
От тебя в далеке жить мне так непривычно,
Хоть живу я не дома три года уже.
Здесь, мам, так одиноко мой душе...

Здесь в моей голове я гуляю по дому,
По такому любимому и родному.
Я снимаю пальто, и я дома один.
Ты ещё на работе? Скорей приходи!

Мы с тобой выпьем чаю! Мы поговорим!
Расскажу тебе всё, что творится внутри...
Ты залечишь все раны мои, мой хранитель.
Ты мой ангел, а дом мой - святая обитель.

Мам. Я скоро приеду уже.
Нужны руки твои моей душе.
Я приеду и буду гулять по дому,
По такому желанному и родному...


Рецензии