Новые приключения Солохи

 -Салоха -зашёл чёрт и проговорил громко,оставив заснеженный отрезок пространства за спиной, скрипнула старая дверь.
- Аллоха-поздаровалась Салоха, как будто отвечая на приветствие и совсем не замечая  черта.Та была занята, она готовила фаршированные перчики. Чёрт с недоумением стоял в пороге не зная ,что делать и куда сесть.И смотрел как та колдовала над блюдом.
 Только Солоха повернулась сердце у неё оборвалось, на пороге стояла волосатая хребетная косточка.Вот те на сплюнула Солоха на пол, и чуть не перепутала чёрта с кочергой, которую близка поднесла к чёрту, но потом опомнилась, увидя где кочерга, определяя по своей руке.Чем чёрт не шутить.
 Послушай сказала она:
-Ну какое может быть Аллоха в нашем доме.
 -Я не говорил Аллоха, я сказал Салоха.
 Да не может быть -остолбенела Салоха, начинка с мясом осталось теперь  у неё в руке, а перчик полетел куда-то  в сторону.Она похожа была на застывшую ледяную тучу песка, подёрнутую торможением остепенения роздумия.
 -А -сказал чёрт. И та отмерла.
 Что же делать подумала Салоха, он меня назвал Салохой, а я накинулась с кочергой на любимого черта. Она долго думала, что же придумать и к чему у неё вырвался этот похожий на индейский клич "Аллоха". Она заставила так же думать и черта на эту тему, обтерев его  от чёрной ночной тучи по которой он лазил вчера и сегодня, но она продолжала фаршировать перчики.И тут она крикнула от Энштейна до штанов- Бермудов(Эврика),у нас милый чёрт будет вечеринка в Испанском стиле, а ты будешь крутить на блюде светомузыку из перцев -красный, жёлтый ,зелёный. Она попросила чёрта одеть смокинг,хотя к ним и приходили только по суевериям, ну кто поверит,в то что чёрт и краснознамённая женщина живут вместе. Но всё- тки со словом Аллоха вечеринка удалась.
 

 
 


 
 


Рецензии