Ты лежишь на моей куртке..

Ты лежишь на моей куртке,
Прищурив слезящиеся  глаза
На вспышки ослепительно яркого 
Солнца ,неподвижного,жаркого.
Куртка моя ,похожая на самолет,
Двумя рукавами,как крылами,
Расправила полет по разнотравью
И я,лежу на одном ее крыле,
Умиротворенный,счастливый,
Разглядываю паутинку в стеблях резеды.
(Любопытно,где он этот мастер,
Создавший  ее?).

-Лень,удивляюсь,ты сейчас весь в мечтах,
Не хочешь мне рассказать о чем думаешь?
- Скажи мне,что Ты видишь в этой паутинке?
-Паутинка, как паутинка. Ничего более.
-Приглядись Милан,,Ты увидишь  росинку 
На цветочной пыльце,Увидела ее?
Представь,семечко в капле,как наш земной
Шар,подвижный,в своей сияющей атмосфере,
Летящий.
Вполне возможно там тоже живут маленькие,
Живые существа,создающие  семьи,
Строящие свои дома,города.

Вдруг,если нам захочется дунуть
На паутинку,люди в этой росинке
Забьют тревогу,уйдут в панику,
Видя,как их сказочная ,сияющая
Атмосфера капли , рассыпается..
-А может,Лень,пока мы решаемся
На дуновение,эти живые ,маленькие
Существа успевают проживать
Миллионы лет пока мы
Думаем о них,
Раскачивающихся на паутинке,
Ожидающие  своего счастья?

-А может они умеют радоваться
И чужому счастью?У меня есть
Предложение.Закрой глаза.
Пусть все поколения этих невидимых
Нам, живых существ,
Видят нас целующимися,
-Я не против, Лень,
Пусть они это увидят..


Рецензии