Новый мир

Здравствуй. Знаешь, не успел,
Опять сказать тебе спасибо,
За то что снова полетел,
И в жизни растворились «либо».

Исчез немой вопрос: «зачем?»,
Открылся путь прямой и светлый,
Без выдуманных мной проблем,
Где воцарилось только лето.

Есть серый цвет - когда гроза,
Даёт природе дождь - напиться,
Там виноградная лоза,
Над головою - как теплица

И утром свежеть, днём тепло,
Ручьи с водой, что слаще мёда.
А помнишь? Когда нас свело,
Я всех боялся. Время года?

Вокруг меня стоял туман,
В нем постоянно ночь темнела,
И каждый шаг ногой - капкан,
А сердце... билось и болело.

Ещё, я помню, был один,
И некому плечо подставить,
Моментов раб, не господин,
И кто хотел, мог мною править.

С твоим приходом был разбит,
Тот мир на мелкие осколки,
Я в нем, возможно, был убит,
И раз, уже не помню сколько.

Теперь не важно, полог спал,
В пыли, уставшие портьеры
С тобой, со своих глаз сорвал,
В них вновь огонь... Надежды, веры...


Рецензии