Деревья 3

Фиников, слив, орехов столько!
Яблок и груш -- как золота!..
Питали бы если деревья нас только --
Кто бы умер от голода?

И ветка -- разве ли не рука?..
И корень в колене стонет!
Все кольца прячут они  пока...
Пока стоят на препоне!

Вдоль рек разбросаны их тела...
По водам сплавляют стоны!..
Из них -- дома и веретена,
Колыбели и даже вагоны!..

На них -- роса, и гнёзда, и высь,
На них -- и звёзды, и луны!
Ласки и совы, пчёлы и рысь...
Дятлы, белки, и пумы!..

Деревья выпустили семена:
Серёжками, пухом, метёлками!..
Как с аллергией -- нет или да?
Их и наши тела -- чесотками!..

Реакция их: на блеск топора,
На пил оскал крокодилий?..
Так как с аллергией?  Нет или да?
У нас?  Нет, у них, родимых!!!



осень 2016 год


Рецензии
Елена! Замечательно!!! Вы полностью раскрыли тайну дерева, о которой все знали, но не утруждали себя говорить об этом.
Спасибо Вам большое. Все три стихотворения - это гимн деревьям.
Это целая поэма. Успехов Вам в творчестве!!! Лида

Лидия Шевелева 2   24.11.2018 08:16     Заявить о нарушении
Лидочка! Огромное спасибо!
Поэма ещё далеко не вся!
Я замучаюсь её печатать!

Елена Иржанская   24.11.2018 08:35   Заявить о нарушении