Нам стоит свои песни петь

Я  с  сыном  своим  напеваю  дуэтом
Ту  песню,  что  с  ним  написали  мы  летом.
Слова  в  ней  просты  и  мелодия  тоже.
Спасибо,  что  ты  вдохновил  нас,  о  Боже.

Спасибо,  что  ты  подарил  нам  идею:
Без  божьего  дара  непросто  еврею...
А  впрочем,  евреям  непросто  всегда,
В  любые  эпохи,  в  любые  года.

Непросто  им  жить  в  окружении  чуждом,
Которое  радо  их  бедам  и  нуждам.
Так  было  и  прежде,  так  будет  и  впредь.
Но  всё  же  нам  стоит  свои  песни  петь!

                И  мы  петь  их  будем  и  вслух,  и  в  душе.
                На  этом  свой  спич  я  закончил  уже.

Ноябрь  2018 г.
    
 


Рецензии