Престранный...

Престранный нынче человек, –
всё знает,
но признать не хочет, –

никто не просит ставить прочерк,
иль зачеркнуть вчерашний век!  –

задрав штаны, за комсомолом
бежит в советскую весну,
где… забывали про страну
в объятьях «вражьих» 
рок-энд-роллов,  –

Он был влюблён!  –   
и потому 
зудит про БАМ и Целину,  –
в цветущей юности нет горя!  –
молчит про зекову сосну
и про исчезнувшее море.

Такая вот смешная блажь,  –
почти смертельная нелепость, –
но у неё безумный стаж
и даже свой  бездумный эпос.


(иллюстрация-интернет)


Рецензии