Я вас любила

Я вас любила....И любовь,возможно,еще жива в моей душе.
Но замужем давно и тон сдержу привольный.Вы стали мне чужой теперь.И я при встрече не подам и виду,хотя внутри,быть может,и,кольнет.
И жар в груди,такой мучительный и сильный скрывает мой холодный лед.Мой гордый взгляд презреньем дышит.Признанья ваши больше ни к чему.Я помню то,как вы со смехом меня вдруг отдали ему.Свою постылую свободу вы не хотели потерять.И мою нежность,не заметив,меня оставили страдать.Вы верили-что ваше счастье:в свободе,новых именах.И своим напускным игнором меня посмели наказать.И что теперь?Любви признанье?Теперь свобода не нужна?Теперь она как наказанье,ведь мужу я навек верна.Моя душа и совершенство заставит сердце замирать.Теперь для вас любовь-блаженство.Но ближе,чем сейчас,не стать. Мольбы напрасны и признанья.Любовь не терпит пустоты.Напрасно вы клянетесь в чувствах,для нас,все кончено,увы.Я говорила вам,не скрою.Моей не отдавайтесь воле.Навек я мужу отдана и буду до конца верна....


Рецензии