Что с тобой, Россия?!

Кто «сглазил» тебя, Матушка-Россия?
Кто «проклял» и тебя, и твой народ?!
Кого во власть пустила ты «мессией»,
А тот «мессия» только жрёт, да жрёт?!

Твои богатства отданы ворюгам:
Леса, поля, озёра, недра… ВСЁ!!!
Они же «соревнуются» друг-с-другом:
«Кто больше стащит, дальше унесёт!..»

Народ затягивает пояса всё туже,
Всё тяжелей поборов разных гнёт!..
По мненью власть имущих, он и нужен,
Пока свой «грош» в казну для них несёт!

А где и как тот «грош» народ добудет,
Не их забота! Им на то плевать!..
Но важно - где храниться это будет,
Чтобы сподручней было б воровать!..

Года летят, но жизнь всё хуже, хуже!
Уже и «свет» не «брезжит» впереди,
И перспективы меньше, мельче, уже…
Но не у власть имущих, погляди:

Народ нищает, «слуги» богатеют,
Кто ВКАЛЫВАЕТ, тот уже НЕ ЕСТ!..
Мздоимцы, у «кормила», всё жиреют
И не согнать с «насиженных» их мест!

Но, от «величья», с «мыслью о народе»,
Законов уйму множат с каждым днём:
О «пенсионе», «льготах», о «свободе»…
Себя, любимых, защищающих, при том!

Народ твой терпеливый, даже слишком!
Всё верит в «доброго и мудрого царя»:
«Он видит всё, он наделён умишком,
Он всё исправит, будет всё не зря…»

Народ «скрипит», но «тянет лямку воза»,
Как, впрочем, в «позапрошлые» века…
Но гложет, гложет память, как заноза,
О безмятежности почившего «Совка»!..
***

Кто «сглазил» тебя, Матушка-Россия?
Кто «проклял» и тебя, и твой народ?!
Кого во власть пустила ты «мессией»?
Ведь тот «мессия» только жрёт, да с.ёт!

(рисунок из интернета)


Рецензии