Горлица

Прошу , посей в  меня  Любовь!
Хочу  я выносить  в себе
Частичку   сердца   твоего ,
И нежность  наших  поцелуев .
Пергамент   детской   кожи,
Я молитвой  буду  ткать,
А глазки ,  разреши  ,
Твоим я цветом  разрисую .   
               
Я буду его ритмы ночью ощущать, 
Толчки почувствую под сердцем   
И   волну  перехвачу  я . 
Дыханием   своим   его
Дыханье  буду  охранять ,
И  как  приливом   море ,
Песнь - песней ему спою  я.

Посей  в  меня  ...
Посей   свою    Любовь .
И  боль  спеши  отдать ,
А я тебе все  раны   уврачую .
И отогрею я тебя от горести и зла,
Печаль земную, как  рукой сниму я .

Я  мысли  твои  разные  прочту ,
Если  придешь ко мне совсем  угрюмый,
Нет, не спрошу я: - Милый, как твои дела?
Не расскажу, что у окна я горлицей воркую.
Я твои мысли , как от горького вина,
В ладошку соберу, на  нитку ,
Словно четки  нанижу  я .

На  красную, что  нам   Любовь  дала.   
На  черную, что  нам   печаль  рисует.
Запомни, все  течет  и катится  волна,
С  волною   все  уходит  зачастую.
Так  пеною   уходит   шелуха ,
Её   я    незаметно   соберу,
И  ветром  по   утру   раздую.

На  то есть  чудо  неизменное -- Любовь,
Которая свои холсты,в нОчь, поцелуями рисует.
Которая не исчезает, и не ропщет  нИкОгДа   
Которая  всё  терпит,  и крылом  небесным ,    
Раны   на  душе   земной   врачует.

17.04.2017   18-00 -- 22-00 .      понедельник 


Рецензии