Последний день

А на краю последний день,
Увязла в бездне его тень.
Оставлен здесь,преграды нет.
Как будто в счастье приодет.

Он далее вершит шаги,
Чтоб бездне заточить клыки,
И напороться на штыки
Желает.Сумрака тиски
Манят его к себе поближе.
Мечтает оказаться ниже.

Отстановить его никто не в силах
Он в темноту уже проник.
И плачут люди на могилах,
Услышали паденья крик.

Этот полёт ему на радость
Довольно скоро был закончен.
Быть может,проявил он слабость,
Разум не сильно был заточен?

Закоченело небо,солнце покидало
Привычную свою ложбину.
И не дано дню новому начало,
Вселенский холод запустил лавину.

Поломан мирской жизни ход,
Тьмой затянуло небосвод.
Повсюду холод,холод,
Повис на шее провод.

Последний день - а что затем?
Есть продолженье ярких тем?
Или тусклы обои стен,
Куда попались ,словно в  плен.


Рецензии