Аникину Д. В

средь нас полно вернувшихся с войны:
с Гражданской, с Крымской, изредка - с Троянской...
зачем они приходят вновь и вновь
с уму непостижимым постоянством?
чего-то ищут, бродят меж живых
мы не всегда угадываем их

любовь, что потерялась между звезд,
месть кровную, страданья и обиды -
все то, что не излечит и погост,
свои у многих мартовские иды...
что ты забыл на нашем берегу?
скажи, солдат, вдруг я помочь смогу

из тьмы во тьму мы оба держим путь
земляк иль враг, ответь мне, не молчи,
в твои глаза мне страшно заглянуть -
там города горят в космической ночи
... ведь я на той же был убит войне,
и тоже не могу забыть о ней


Рецензии