Весной по живому

I

Еще одну дозу весны
Пускают по венам твоим и моим…
Форматируют наши сны,
Подменяя вопросом ответ…
Смертельная доза весны –
Садистский подарок двоим,
Экспериментальная пытка
Длиной в триллионы лет!..

Дорогою в Никуда
Плывут по земле наши тени,
А следом - и мы с тобой
Остывшие души влачим…
Свет эти души покинул давно –
Но покинул и яд сомнений;
С песней глумливо-хриплой
Горделиво над адом парим!

П.:

От влажно-хрустальных грёз
Пробуждаемся снова!..
И режем-режем-режем
Весной по живому!

II

Ты знаешь… мы уже звезды
В Его спектакле Света и Тьмы,
В бродячем театре теней
И нелепых чужих отражений…
И пусть на больной планете
Мы с тобою вовеки одни;
Смирись: для старушки-вселенной
Мы только лишь блудные дети!

П.:

От влажно-хрустальных грёз
Пробуждаемся снова!..
И режем-режем-режем
Весной по живому!

III

Еще одну дозу весны
Пускают по венам твоим и моим…
Форматируют наши сны,
Подменяя вопросом ответ…
Смертельная доза весны –
Садистский подарок двоим!
Пусть скалится рваная рана,
К праотцам нам пока еще рано –
И ждут нас с тобой жернова Сансары
Еще на триллионы лет!

П.:

От влажно-хрустальных грёз
Пробуждаемся снова!..
И режем-режем-режем
Весной по живому!


Рецензии
Как всегда жестко, классно и в лучших традициях нашего рока, Артем! Успехов Вам!!!

Алексей Матин   28.01.2019 12:13     Заявить о нарушении
Благодарю, Алексей! Ваше новое творение тоже порадовало ;)

Артемий Кадников   31.01.2019 17:56   Заявить о нарушении
Спасибо, Артем, стараюсь)) В последнее время у вообще какое-то обострение - пишется неожиданно (для моей нерасторопности, во всяком случае) легко и по нескольку вирш в неделю! Надеюсь, что все их смогу впоследствии довести до ума, и бросить их сюда, а не как обычно - в стол...

Алексей Матин   06.02.2019 22:26   Заявить о нарушении