Как жаль

Когда опадет, наконец, на глазах моих штора,
И я научусь различать и друзей, и врагов,
Не выпущу больше случайных из уст «воробьев».
Обидно, что видимо, сбудется это не скоро.

Когда в мир иной отойду и архангелы споро
На суд повлекут мою душу, крылами шурша,
Найду оправданье: «Как рифма была хороша!»
Надеюсь, что может быть, сбудется это не скоро.

Когда перестанет успех измеряться деньгами,
И мы сможем просто дарить всем друзьям острова,
Окажутся самыми ценными наши слова!
Как жаль, они будут уже повторяться не нами…

2004


Рецензии