***

А может к чёрту?
Любовь 
И все эти душевные страданья,
Сомненья без конца 
И чёртовы терзанья,
Все “в омут с головой” —
Любовные признанья.
И оправданья...
“Я не могу”,
“Я так устала”,
“Ну как же я смогу без этого прожить”.
Как это, чёрт возьми, меня достало.
Я больше не хочу “дотла сгорая” жить.
Я так жила всегда:
Влюблялась, растворялась в людях.
Искала нужную дорогу,
Терялась каждый раз на пол пути.
И мне казалось, 
Что без “трепетного чувства” ничего не будет:
Без “того самого”, “другого” счастья не найти.
Чёрт, как же я была слепа.
Бежала вслед за кем-то торопливо
И впопыхах промчалась мимо
Той истины, что затаилась недвижимо:
“Здесь и сейчас 
Важно быть тем, кто делает тебя счастливым”.


Рецензии