Мой друг

Между нами не километры лежат, но годы.
Дни и ночи с бесконечно плохой погодой,
Телефоны, раздающие одиночество на развес.
Черный кофе, планерки, служебные смс.
Чувство рамок приличий и страх свободы.
Между нами дурные привычки, дурные люди.
Мегаполис в морщинках осенних улиц.
Голоса соседей из новых чужих квартир.
Инстаграмм как богатый внутренний мир
Тех, с кем завтра уже ничего не будет.
Балтики в новый год, дома, грейпфутовых губ, прибоя
Тоже не будет. Время, серое и больное,
Не оставляет шанса, мой друг, ни тебе, ни мне.
В этом чужом для нас городе, распластанном на спине,
Фонарями смотрящем в небо, снежное и немое,
Будет утро, будильник, ноябрь. Почти что осень.
Чай с малиной, whatsapp, новый огромный офис.

Сообщения к тебе пахнут старой бумагой, мой друг,
Расширяя внутри нас эту большую дыру -
Пустоту без любви. Черный, бездонный космос.


Рецензии