Брожу во тьме, как будто в лабиринте

Брожу во тьме, как будто в лабиринте. 
И каждого события, и каждой фразы суть 
Нащупываю путь
Душой, рукой... 
Постой! 
Ведь разве это было в детстве мне обещано?!
Мне говорили, светом будет всё освещено, овещено,
Понятно.
Где мир, который было так приятно по книгам познавать?
Где эти все, на каждый мой немой вопрос, ответы? 
Где дверь, отверстая на стук?
Не вижу ничего вокруг,
И следую струне. 
Она звенит, на каждое касание 
Движеньем отвечает мне.
И верен я струне. 
За кругом круг
На давние вопросы вновь ищу ответы. 
Осколки истины, приметы
Большой любви и истинного света.
И я уже готов отдать за указание пути последнюю рубаху. 
Бери, я разорву единым махом! 
И только лишь одно условие назначу:
Возьми и камень из-за пазухи, с груди
В придачу.


Рецензии