МУЗЕ

Нет ни мысли, ни строки,
и не пишутся стихи,
что – то Муза не приходит,
стороною дом обходит,

лежу, маюсь на кровати,
как же это всё некстати,
вроде маленький пустяк,
ну не пишется никак,

где ты, Муза, дорогая,
жду тебя я, ожидаю,
то в окно гляжу, то в небо,
каплю вдохновенья мне бы,

интересная картина,
невесёлая кручина.
Муза! Где ты? Отзовись?
Без тебя мне жизнь, не жизнь!


Рецензии