Зачем

Бесконечная стрельба. Над головой.
Немецкие окупанты попорли на Москву.
Но были очень сильные залпы отбоя.
И каждый думал: " я смогу"...

Смогу защитить родных и близких.
Смогу убить пару собак фашистких.
Но для них это было не без риска.
риска для жизни. Риска для смерти.

Гитлер был как лихач на машине.
Но в колеса ему поставили шило.
Англия, Америка, Советский союз
Поставили над миром, жирный плюс.

А в наше время, совсем не лучше:
Вокруг нас ходят "жирные туши".
Они делают вид, что все понимают.
Будто все наши беды знают.

Издают законы, без нашего мнения.
В итоге получаем, страну гниения.
Посылая парней в Чечню ликовали"
"Вот выигрываем войну, трали-вали".

А парни приходили домой.
Кто то с одной левой ногой.
Кто то без них, но героями стали.
Героями в той стране, где о них забывали.

Ну а что же будет дальше? Что будет завтра?
Катастрофа? Как фильм "послезавтра"?
Или объявится новый Гитлер?
И возглавит новый рейх, наголо бритый?

Где будет правда, где будет ложь?
Наверняка, этого не разберешь.
Мы едем туда- где нету конца.
Мы едем вперед, убивая гонца.

Зачем?зачем. зачем это нам?
Сеять хаос, панику, полный бедлам?
Зачем посылаем парней в горячие точки?
И у них при смерти вырезают почки.

И вообще зачем война существует?
Ведь при ней только черт ликует.
И в данное время, на то что творится
Охота заплакать, и раствориться.


Рецензии