На Северном Кавказе горный исполин

 
На Северном Кавказе горный исполин
Бештау в окруженье городов.
И пять его разбросанных вершин
Касаются бегущих облаков.

Здесь город Лермонтов в подножье приютился.
Я вместе с этим городом родился.
Мой город с каждым годом молодеет,
А жизнь моя стареет и седеет.
Над городом кружится время,
Всё прожитое превращая в тлен.
И скоро разрешится жизни бремя
Эпохой новых перемен.


Рецензии