Вновь в техническом вузе у нас недобор

Вновь в техническом вузе у нас недобор.
А в торговом вновь конкурс не в меру.
Все всерьез говорят, что у нас с давних пор
Не престижно трубить инженером.
На работе он пашет с 8-ми до 8-ми,
У него, мол, ни связей, ни блата.
А зарплату его для примера возьми,
Курам на смех, такая зарплата.
И о том, что с престижностью дело не так,
Даже прессы мы слышали голос.
Ведь свободно заткнет пе-те-ушник-сопляк
В подрасчет инженера за пояс.
Если будет и впредь уменьшаться приток
И не примут конкретные меры,
Распускай деканат, ВУЗ запри на замок,
Днем с огнем не найдешь инженера.
Инженерное племя в труде, как всегда.
Мы сдвигаем пространства и горы.
А назад оглянешься - за нами года,
Все, как мамонты, вымрем мы скоро.
И об этом событии мир известит
Вездесущих газетчиков кодла.
Инженер, мол, сегодня такой дефицит,
Как в двадцатом столетии вобла

(1989)


Рецензии