Край

Разрывая себя на части
Ты тихонько слезы стираешь.
Обращаюсь с тобою нежно.
Ты любишь. И ты меня знаешь.

Понимаешь всю боль, суждения,
БюрокрАтии все зажимы.
Обнадеживаешь неловко...
Мы лежим, мы с тобою живы.

И уходит от ветра быстро
В потолок дух и дым сигаретный.
Ты пытаешься убедить меня
Жить долго, бессмертно.

Не отмахиваясь Надеждой,
Обнажаю все на спине шрамы.
Не осталось уже там места.
Для любви. Даже от Мамы.

Всё разорвано, всё изрезано,
Полотно разорвал художник.
Всё заглушено, всё истерзано.
Разрушило пламя. Терновник.

Ты, отвары, стараешься, льешь,
Заставляешь дышать меня глубже.
Отпусти ты меня! Умоляю! Прошу!
В зимнюю, полуночную стужу!


Рецензии