Чаша длящая

Длящееся
Для чего?
Дольше
Доля толще?
Длиннее минуты - линия.
Движущие,
Вижу двигающее.
Токи, потоки, глаза перетоки,
Секунды тонки, часы одиноки.
Кляксами жизнь,
В бурном говорливом слоге.
Рассекаются на трещины,
Фарфоровой чашки,
В сумраке мусорного итога.

Питиё без чашки,
Признак диагноза,
Что рождён кошкой.
А с чашкой,
есть шанс,
Рождён - Богородицей.
И выбора нет,
Отстрадать искупление,
Или перестрадать бессонницей.
Трещины чашки,
трещётки будущего,
Проговаривают: - Вас, ждут дома.
Трещины, словно, границы
Оскаленного и уроненного
Главы прошлого.
Чаша моя, милуй мя.


Рецензии