Гул под ночь в проводах...

Гул под ночь в проводах, может к снегу иль ветер гуляет,
Или нервы гудят, надо к ночи ослабить колки,
Если сон не придёт… Этот гул отчего - кто же знает?
Ветер листья метёт, заметая в дворы-уголки.

Непогода, ноябрь… Снега нет, от того холоднее.
Стынут руки, лишь чай помогает нутро отогреть,
Только с мёдом и можно побольше, и злее,
Чтобы дуть на него, чтобы можно с натугой терпеть.

Как гудит… Что ж такое, как всё надоело!
Как убрать этот гул и спокойно проспать до утра?
С головою под плед… Пёс орёт - а ему что-за дело?
Кошка может - ну да, не гуляет же в ночь детвора.

Сон идёт. Всё плывёт - может гул помогает?
Может ветер качает меня и несёт в облаках?
Не гудит и не воет - к чему? Ну а кто ж его знает?
Может я и не здесь, да и гул этот может лишь в снах?

Утром тихо вокруг, солнце светит в окно и морозец,
Иней хрупкий в траве, ветра нет, малость пахнет зимой.
Только где-то вдали, то-ли гул, то-ли кто генератор заводит.
Неужель спать не даст этот вой или гул затяжной…

© Первослав


Рецензии