Осенью хочется бродяжничать

Осенью хочется бродяжничать. 
Вслед за птицами за крайний горизонт.
Вслед за ветром по жёлтой траве,
По обочине, по степи, по прерии.
Вслед за листом по лесу, по жёлтой листве, между чёрных колон. 
Сквозь прозрачные города, вслед рекламному буклету, 
Отпустить билет, зажатый в ладони, и просто следовать
Музыке осени, жёлтым солнечным лучам на дороге. 
Попробовать воздух других мест, 
Исследовать упругость чужой земли. 
Чужой листвы шелест, чужих ветвей треск. 
Оседлать путь и мчаться вслед ветру, обгоняя перикатиполе, 
Не выпуская из виду утиный клин. 
И быть счастливым. 
Заливаться смехом. 
Протянуть наушники из сердца в уши тоньше паутин,
Чутче волосков на коже. 
И подпевать без слов,
И смаргивать слезы.


Рецензии