На год

Нас всю жизнь сводила с тобой судьба,
Детский сад и школа, и общий двор.
Тренировки, сборы и поезда
Разлучали, как пытки и приговор.

Я тебя любила тогда и сейчас,
Словно вечность несла меня в твои руки.
Чтобы в сердце пламень любви не гас,
Надо много скучать от разлук к разлуке.

А помнишь, меня провожал до двери,
Немного робея или смущаясь,
Ты прошептал: «Тебе одной верю»,
Губами до щёк моих прикасаясь.

Я думала, ты – лишь мечта, как цель,
Из самых трудных моих достижений.
Но нет, а улыбка твоя на лице –
Доказательство моего пораженья.

То, о чём не могла рассказать много лет,
То, о чём кричала безмолвно внутрь.
Ты – самая главная из побед,
Что сладко спит со мной рядом утром.

И будто не год полноценно вместе,
И будто не год нам в разлуке быть.
А дождаться – это лишь дело чести,
Труднее не ждать тебя и не любить.

Ты будь моей крепостью и опорой,
Надёжным плечом и защитой, бронёй.
Знаю, ко мне ты вернёшься скоро.
Знаю, мы станем одной семьёй.

2015г.


Рецензии