Город Лермонтов молод,

Город Лермонтов молод,
И не все его знают.
Отслужил он своё,
И сейчас отцветает.

У подножья Бештау
Городок мой живёт.
На плечах свою славу
Лет прошедших несёт.

Сколько жизней, здоровья
Он с собою забрал,
Пока бомбу для смерти,
Как защиту, ковал.

Сколько веры, надежды
И несбывшихся грёз…
Будь, как прежде, мятежным,
«Без соплей» и без слёз.


У подножья Бештау
Мой живёт городок.
Скоро он превратится
В городской «хуторок».


И забудут потомки -
Здесь уран добывался,
Ведь у жизненной кромки
Щит разбитый остался.

У подножья Бештау
Сохнет мой городок,
Но шахтёрскую славу
Сохранит «хуторок».

«Хуторок» этот – стержень,
Это сердце Руси.
Всё в России развалят,
Хутор будет цвести.


Рецензии