Зима наступает

Снежный ноябрь земли родной тело
выстелил рваным ковром.
Все осыпается и желтеет
от основанья до крон.

Гордые птицы давно улетели.
Только вороны кругом,
тащат любую блестящую мелочь
в свой сверкающий дом,

экспроприируют скудную пищу
послевесенних котов.
Те же для брюх содержимое ищут
в баках среди нечистот.

Там же котяры немолодые,
драные в большинстве,
труп изуродованный Мойдодыра
красят в уриновый цвет.

За рисованием наблюдают
верные осени псы.
Мочезлатая пора прививает
всякому солипсизм.

Антирабическая вакцина
действует хорошо:
служит исправно каждая псина :
каждый квадрат орошен.

Метеоролог с экрана вещает:
завтра большой снегопад.
Значит, на деле опять обветшает
слепленный снежный град.

Я недоволен прогнозом погоды.
Встречному говорю:
"Дай бог, зима эту слякоть покроет
полностью к январю,

чтобы не жить поголовно в грязище
в очередной раз."
Он же в ответ свои склеры глазные
выставит напоказ,

скажет, невежеством полным хранимый,
яростью морду налив:
" Если в России не нравится климат,
в тропики, дурень, вали."

Я не заставлю его ждать ответа:
" Нет, холода я люблю.
Очень люблю. Потому и отвесно
матушку-правду луплю."

Необратимо уже раскаленный,
бросит он резко в лицо:
"Правда твоя, черт пятоколонный, -
дьявольский план подлецов.

Вас они уськают, всем известно,
масло в огонь подлить.
Мы не дадим окончательно бесам
Родину растопить.

Пусть временами будет нам туго -
стерпим назло врагам.
Зимний Эдем непременно наступит,
нам отворяя врата.

Теплолюбивые же просто сдохнут,
не попадут даже в ад."
Тут я прерву его: "В том, что жить плохо
разве другой виноват?

Низменной страстью сами мы грели
долгие годы страну.
Я это вижу. Вы же надели
шоры и скрепный хомут.

Прелестью миру грозя, обещает
Голлум вам место в раю.
Мне же не надо посмертного рая -
родину дайте мою.

Как все постройки из снега разрушит
чванная недозима,
как на руинах детей неразумных
будут с колен поднимать,

дайте увидеть! ". Но йети дремучий
в бешенстве зарычал.
Помню, ответно не лаять на сучек
дед мне еще завещал.

Я развернулся и, провалившись
в эмоциональный шок
от осознания крупных количеств
снежных людей, ушел.

Вот бы увидеть, как сила святая
верх над нечистой взяла.
Но наступает.... Зима наступает....
Ядерная зима.


Рецензии