Рассуждения рассудка

Не хватает смелости мне что ли,
Этакой дерзости.
Вот я бы, уехала в священный храм,
Чтобы все время искать себя там.

В пространстве бытия исчезаю.
То пронизываюсь, то задвигаюсь
Дугообразными волнами.
Чувство воедино -
Синхронно: блаженство и страдания.

А как это?
Испытывать блаженство без малейшего страдания?
Или  страдания без божественного блаженство души?
Словно, сливаются противоположные глубинности.

Огонь и вода, змея и лань, крик и тишина.

/2018


Рецензии