Угол зрения - басня

В одном, неважно где, лесу
Дары осенние природы
Всему звериному народу
Делить поставили лису.

Даров в лесу собрали тонны.
Хватило б всем, но дело в том,
В каких очках читать законы
И под каким смотреть углом.

Делить лисе не привыкать.
Лиса забегала кругами.
Глядит под разными углами,
То в 60, то в 45,

То даже встанет вверх ногами.
Медведь Лису погладил лапой
И ей сказал: "Ну, ты даешь!
Тиха-тиха, но тихой сапой
Ты далеко, кума, пойдешь".

Дележка шла и в хвост, и в гриву.
Лев ухмыляется в усы.
И если звери все же живы,
То не заботами Лисы.

(1990)


Рецензии