Берёза белая...

Берёза белая серёжки мне дарила,
Мерцая редкою  в природе красотой.
Молва о ней  верна и справедлива,
И нет о ней совсем молвы иной.

Берёзы русские, о как Вы не потдельны.
В любое время летом и зимой.
Как статны Вы, стройны и грациозны,
В ненастье осени, цветущею весной.

Они мне с детства песни напевали,
Своей шуршащей  дивною листвой.
Околицу собою украшали
И укрывали путника собой.

По сути Вы земная наша радость,
Вы соль земли и нега и мечта.
Величие России , гордость, святость,
И символ мира, братства, бытия!


Рецензии