***

Скоро осень, скоро дождь и ветер,
Я надену старый серый плащ,
В листопад приду к тебе на встречу,
Посмотреть в глаза, в которых прячешь
Близость холода, метель и трепет зимний.
А пока... Ты - мне необъяснимый.
Скоро осень, выцветание правды,
Всё смешается в грязь лужи под ногами -
Прожитое, понятое нами,
Но не сказанное глупыми словами.
Прикоснёшься пальцами к ладони,
Я глаза закрою и поверю
В осень, в эти лужи под ногами,
В облака и голые деревья.
И дойду до самой крайней нити,
Где дрожит в тебе дыханье мира.
Осень будет мне необъяснима,
Ты же станешь, как дыханье, близким.
И не надо мыслей и тревоги,
Только взгляд, предчувствующий зиму.
Я поверю в голые деревья,
А пока ты мне необъяснимый.
23.08.2018


Рецензии