Ничего не меняется

Ничего не меняется в мире,
лишь уходит ноябрь.
Тихо падает снег под фонарь,
словно там ему легче.
И стоит в опустелой квартире
на столе канделябр,
Но не плачут о чём-то, как встарь,
позабытые свечи.

Ничего не меняется, впрочем.
Всё пустые слова,
Что как будто бы время другим
наполняется смыслом.
Лишь слегка утомительней ночи,
и болит голова,
И безжалостно ветром тугим
отрываются числа.

Ничего не меняется, кстати…
Это просто хандра,
Это просто с печалью тоска
вновь решили напиться.
На залитую горечью скатерть,
как на ложе одра,
Я прилягу вздремнуть на века,
и пусть жизнь мне приснится.

22.11.2018


Рецензии
Ничего не меняется в мире,ибо он во зле лежит.

Елена Которова   28.11.2018 13:54     Заявить о нарушении
Неутешительно, но правда

Сергей Школьников   28.11.2018 13:59   Заявить о нарушении