Вьетнам

Вьетнам оставил мне сердцевидный ожег,
На память и на урок.
Чтобы запомнить эту страну, куда я лечу.
Он расставит все по местам,
Не твое – отнимет.
Так заведено.
Поймешь, если проживешь здесь сам,
У каждого свое.

Вьетнам - страна нищебродсва и воровства,
Выживет  тот,  кто гибок сполна.
Все, чего познаешь для себя ты.

Куда направишь свой след из Начянга?
Возможно в Камбоджу или  прекрасный Далат,
Миниральные источники и грязи мянят.
Здесь тебя ждет Сайгон и вечный светлый Будда.
Путешествие в крупнейший мегаполис Вьетнама и дельту Меконга.

Вот тебе и часть тренинга и дивный сад,
Для пряности души и всех прочих благ.
Память  сфотографирует панарамный вид,
На изумрудную долину в Дамбри,
Где чамские башни и закатные дали,
Освещают светом на истинный путь,
А в конце покажут всю самую суть.

Вьетнам – королевство риса и природных камней.
Манит ли тебя ценность этих вещей?
На чем остановишься?
Лишь тебе решать, -
Кокос или кокс предложенный очередной ночью.
Выбор обозначит тебя,
Как точку, на карте широким аспектом,
Где главная задача - ты,
Во весь полный рост.
Пополняя свои основные предрасположенности,
Рисуется сказанное я.

Здесь, я словно среди своих,
Меня узнают и принимают за свою.
Не смотря на отличие разреза глаз,
У всех один горизонт линии вокруг нас.
Отдаваясь этому непривычному мирозданию,
Выбрасываюсь я на берег продольными дольками,
Для полнейшего смирения и глубокого прозрения.

Расскажи мне, как на вкус - страна колорита и свободных нрав?
Выжить бы и не потерять свой здрав.
Главное окружить красотами себя
И увидеть как передвигается эта Земля.

Добрые вьетнамцы  заполняют движение экспрессией,
Еще больше колоритных мопедов-монгустов,
Словно, ковбои в масках, улетают так,
Что не успеваешь уловить шум одухотворенной Азии.

О, моя чувствительность хаотичных сортов держись.
Морепродукты на каждом шагу and с экзотическими фруктами,
Но ты не спеши все смешивать в раз.
Останови свой взор на одном протяжном вкусе-
Сочном мгновении - побыв в этом самом моменте
И все сойдется , как проживешь этот остаток до дна-
Как к себе вернешься.

Приживется ли у тебя здесь кожа?
Ведь каждому своя дорога,
Свой рай или шалаш у побережья моря,
Но ты знай, что Вьетнам всегда ждет тебя,
Словно любящий родитель ждет своего ребенка.

/2018


Рецензии
Обалденно.та же резкость в ритмах.очень нравится.

Юрий Башкатов 2   05.12.2018 21:22     Заявить о нарушении