Я обращаюсь в пустоту. иронические

Я обращаюсь в пустоту
В столичном мегаполисе –
Молю о помощи, кричу
И надрываю голос свой…
Кричу: «Нарушен ведь закон
Соседской вентиляцией!
Существованию урон!»
Но никакой реакции…
Стена чиновничьих забот
Крепка непобедимостью.
И от ворот ждет поворот,
Запор непроходимости…
Подальше гонят средний люд,
Подальше от обители.
И загоняют институт
Законов «небожители»
Коту под хвост, коту под хвост,
Спихнув все обязательства.
По существу простой вопрос
Зависнул нерешательством.
Завис дамокловым мечом
Иль божьим  наказанием –
Секи  простой народ бичом!
Отписки уж заранее
Все приготовлены и впрок
Для каждого бедняжечки.
И не волнуйся, вышлют в срок,
С булыжником бумажечки.
Больней становятся пинки
Чиновничьи по спинушке,
Острее точатся клинки,
Все тяжелей дубинушки!


Рецензии
Кто платит, тот и заказывает музыку.
Эх...

С наилучшими пожеланиями

Кованов Александр Николаевич   10.01.2020 18:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.