Детектив-Детективович. Двадцать четвёртая глава

-А потом?
-А потом тишина. Подлить вам, ещё чаю?
-Да пожалуйста, очень вкусные у вас пышечки. -Ну-ну?
-А потом, только я …, попила воды и направилась в кровать слышу:-Шырк-бымс! Шырк-бымс!
-А это кто ещё?-Перестав жевать спросил следователь.
-Валюха!
-Она, что тоже тучная, была? -Как вы их различаете?
-Валюха ходила с палочкой, тапкой-шырк, палочкой-бымс. И на второй этаж!
-Очень хорошо, Марина Михална, у вас просто музыкальный слух. Выходит Валюха видела Павлюню в момент, когда он….
-Выходит так!
-А дальше?
-А дальше я легла в кровать и вдруг: Цок-цок, цок-цок, цок-цок. Прямо мне по голове, ну разве тут уснёшь?
-И кто это: цок-цок-цок?
-Да, соседка новенькая-Зоя, с четвёртого этажа.
-И что она, эта новенькая Зоя?
-Да ничего: по-цокала и ушла.
-Куда ушла?
-Ну, наверно на работу!
-Так Марина Михална, это ваше цок-цок к делу не пришьёшь, значит и не надо лишней информации.
-Как знать, лишней информации не бывает!
-Вы так считаете? Марина Михална, что вы скрываете?
-Я? Ничего! Ещё чашечку байхового?
-Нет, мерси объелся как у тети в гостях побывал. Так может, ещё что вспомните?
-Да я и не забывала, потом поднялись в ту, злополучную квартиру-Добряковы.
-И как-шмыг шмыг-шмыг или тилим тилим тилим?
-Вот вы, можете конечно смеяться и мне не верить, но они действительно пошли туда, когда Пашка
уехал, а Валюха спустилась со ступенек.
-И что вы ещё слышали?
-Как мебель передвигали, как что-то бросали со всего маха, в общем кошмар! Мне так и не удалось поспать.
-Сочувствую.
-Кстати Зоя, тоже заходила к Евгеше…
-Точно?
-Точно, точно. Точней не бывает.
-А это в то утро она к ней заходила или в какое-то другое?
-Именно в то утро, они все к ней пошли.
-Почему? Как вы думаете?
-Потому, что было … полнолуние!
-Полнолуние???
-Даааааа.
-Так! Марина Михална! Спасибо вам за содействие органам!
-Всегда рада, всегда рада, помочь нашим доблестным органам.
-Вот вам моя визиточка, если что вспомните ещё, звоните!
-Ой! Какая миленькая визиточка, мерси! Если что-нибудь вспомню то, телеграфирую!
-А ваши соседи слева, что из себя представляют?
-Справа! Это как посмотреть. Странные!
-Почему, странные?
-Никогда не готовят дома, что они кушают, ума не приложу?
-Почему?
-Едой-никогда не пахнет! Газом-пахнет, а вот едой…! Вот от Валюхи, т.е. от тётки Вали, всегда пахло: то-жареной на сале картошкой с луком, то-убежавшим молоком…
-Ну, это не столь и важно.
-Вы так думаете?
-Да! -Досвидос!
-До-до!
      И я с большим облегчением закрыла входную дверь за следователем, уже забыла как его там зовут-то?
-А Юрий Витальевич! Надеюсь, я отлично запудрила ему мозги? Хотя, чего тут было пудрить-то?


Рецензии